今天是:

首页  /  政协要闻

省政协召开常委会议

责任编辑:系统管理员   时间:2020-06-17 16:39:51   浏览数:


BX0I0576v.jpg


6月16日,省政协十二届十五次常委会议在长春召开。会议审议通过《关于加强和改进金融服务民营企业的建议案》;审议通过有关人事事项;听取关于吉林省“数字政府”建设情况的通报。省政协主席江泽林在闭幕会上讲话。


BX0I0546v.jpg


江泽林指出,民营企业是经济发展不可或缺的力量,必须提高认识,多措并举,充分发挥金融作用助力民营企业发展。要深入贯彻落实党和国家有关决策部署,围绕服务实体经济、服务人民生活,以市场需求为导向,推进金融领域供给侧结构性改革往深里走、往实里走。要提升防范金融风险能力,强化风险意识,坚持底线思维,坚守住不发生系统性风险的底线。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,调整优化金融体系结构,为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。

江泽林强调,金融服务民营企业涉及面广,是一项复杂长期的工作,要充分发挥政协优势,推动有关政策措施落实落地。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,把案例作为理论与实践相结合的履职载体,围绕相关问题协商议政、凝聚共识、促进发展。各位委员要以这次常委会议为契机,继续围绕重点难点问题开展调查研究,提出有价值的意见建议。从事金融业、民营企业和相关管理、服务等工作的委员,要带头落实各项政策措施,率先做好金融服务民营企业工作。


BX0I0323v.jpg


省政协副主席曹宇光主持开幕会。副主席兰宏良主持闭幕会。副主席薛康、支建华、李龙熙、赵晓君、李维斗,长春市政协主席綦远方,省政协秘书长肖模文出席会议。(李抑嫱/文  徐子茵/摄)


BX0I0569v.jpg