今天是:

首页  /  政协要闻

全国政协机关人民政协理论研究课题组来我省调研

责任编辑:系统管理员   时间:2019-08-08 09:04:18   浏览数:


BX0I1939v.jpg


8月5日到6日,全国政协机关人民政协理论研究课题组围绕“全面加强政协系统党的建设研究”在我省进行专题调研。


5日上午,“全面加强政协系统党的建设研究”课题调研座谈会在长春召开。省政协主席江泽林出席会议并讲话,副主席李龙熙主持会议,秘书长肖模文参加会议。会议听取了省政协贯彻落实全国政协系统党的建设工作座谈会精神、专门委员会党的建设工作、省政协机关党风廉政建设、派驻纪检监察组工作等情况汇报。


调研组认为,吉林省政协坚持以党的建设引领政协工作,创新开展党风廉政建设风险点排查,亮点纷呈,成果丰硕。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想政治引领,充分发挥政协党组的核心作用、基层组织的战斗堡垒作用、党员干部和党员委员的模范先锋作用,健全完善相关制度,落实好党风廉政建设主体责任和监督责任。


江泽林指出,政协系统党的建设是全党进行伟大自我革命的重要组成部分,是实现党对人民政协领导的根本保证。要学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,进一步坚持全面从严治党,强化监督执纪问责,努力开创新时代人民政协党建工作新局面。


调研期间,调研组到长春市、吉林市进行实地调研,了解相关情况。


中央纪委国家监委驻全国政协机关纪检监察组组长、全国政协机关党组成员戴均良等参加调研。(粘青 王千硕/文 徐子茵/摄)