今天是:

首页  /  政协要闻

省政府领导参加与省政协委员及省级各民主党派、工商联负责人议政协商会

责任编辑:系统管理员   时间:2019-08-06 10:48:26   浏览数:


BX0I1632v.jpg


8月2日,省政府领导参加与省政协委员及省级各民主党派、工商联负责人议政协商会,倾听民意、汇集民智、广聚民心,推动做好下半年工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


BX0I1621vvvv.jpg

省委副书记、省长景俊海参加会议并讲话

BX0I1621vvvvv.jpg

省政协党组书记、主席江泽林主持会议



省委副书记、省长景俊海通报了上半年全省经济形势。他指出,今年以来,面对错综复杂的国内外形势,全省上下深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,按照省委、省政府工作安排,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会发展呈现“质量更好、动能更强、合作更广、改革更深、人气更旺、民生更优”的特点。下半年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十一届五次全会、省政府十三届四次全体会议部署,紧盯全年预期目标,推动实施“一主、六双”产业空间布局,激活改革开放内生动力,持续优化营商环境,牢牢守住不发生系统性区域性风险底线,奋力推动吉林全面振兴全方位振兴。

景俊海说,上半年成绩来之不易,是以习近平同志为核心的党中央统揽全局、科学决策的结果,是省委坚强领导的结果,是各方面团结奋斗的结果。今年以来,省政协和各位委员紧紧围绕全省中心工作,聚焦发展建言资政,全面加强民主监督,积极反映社情民意,为政府决策参考提供了有力支撑。做好下半年工作,任务依然艰巨,需要省政协继续给予监督、支持和帮助。希望各位委员聚焦全省工作大局,多提有价值、有分量的意见建议,助力吉林走出发展新路。省政府将一如既往全力支持省政协履行政治协商、民主监督、参政议政职责,提高委员提案办理质量,进一步加强和改进政府工作。



发言合v.jpg


议政协商会上,肖艳、封雪梅、张祺午、崔静欣、华吉年、孙立忠、孔令智、刘晓峰、崔岳春、蔡鸿亮10位政协委员及民主党派、工商联代表,围绕数字农业发展、中央活动区建设、深化产教融合等方面提出了意见建议。景俊海一一回应大家,他说,大家的发言有深度、有见地,我们一定认真研究、充分吸纳,转化为实实在在的举措和行动。


BX0I1705v.jpg


江泽林主持会议。吴靖平、薛康、支建华、李龙熙、赵晓君、曹宇光、兰宏良、李维斗、王志厚、肖模文参加会议。(黄鹭/文 徐子茵/摄)