今天是:

首页  /  政协要闻

省政协召开主席会议

责任编辑:系统管理员   时间:2019-08-05 10:22:25   浏览数:


8月2日,省政协主席江泽林主持召开省政协十二届二十次主席会议。


会议审议通过政协吉林省第十二届委员会常务委员会第九次会议议程(草案)和日程;审议通过省政协教科卫体委员会《关于我省职业健康检查机构情况的视察报告》;审议通过《吉林省政协常委提交年度履职报告工作办法(试行)》(审议稿);审议通过《吉林省政协主席会议成员联系党派、界别和住吉全国政协委员、省政协委员工作办法》;审议通过《吉林省政协关于加强常委联系委员、中共党员委员联系党外委员的工作安排》。


主席会会场.jpg


按照省政协年度重点工作和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月下旬,省政协组织部分委员会同相关部门赴长春市、吉林市对我省职业健康检查机构进行专题视察,提出意见建议。


为充分发挥吉林省政协常委履职示范表率作用,制定《吉林省政协常委提交年度履职报告工作办法(试行)》(审议稿),对省政协常委履职工作提出具体要求。


为进一步加强联系,制定《吉林省政协主席会议成员联系党派、界别和住吉全国政协委员、省政协委员工作办法》,建立健全联系机制。


为全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实加强新时代人民政协党的建设,制定《吉林省政协关于加强常委联系委员、中共党员委员联系党外委员的工作安排》,充分发挥常委和中共党员委员的模范作用。


省政协副主席薛康、支建华、李龙熙、赵晓君、曹宇光、兰宏良、李维斗,秘书长肖模文出席会议。(粘青 王千硕/文 徐子茵/摄)