今天是:

首页  /  政协要闻

省政协召开协商座谈会

优化我省营商环境 促进民营经济发展

责任编辑:系统管理员   时间:2019-07-25 17:45:31   浏览数:


BX0I0741.jpg


今天上午,省政协召开“营商环境”协商座谈会,邀请省政协委员和相关领域专家学者,围绕“优化我省营商环境,促进民营经济发展”这一话题,与省直有关部门负责同志协商建言。


BX0I0809.jpg

BX0I0750.jpg


省委常委、常务副省长吴靖平介绍了省委省政府在减轻企业负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全等方面采取的措施和取得的成绩。


BX0I1101.jpg


省政协副主席赵晓君主持会议并作会议总结。


BX0I0817.jpg


省政协副主席李维斗代表“优化我省营商环境,促进民营经济发展”调研组发言。


发言合.jpg


会上,牛学民、王金狮、丁肇勇、王平、田元生、姜艳芳、王洪岩、王金键、邹连和、台丽伟、李贺平等省工商联代表和委员分别发言,综合分析我省营商环境现状和存在问题,从强化政府服务理念、提高政府效能、加强法治环境建设、破解融资难和人才短缺等方面提出意见和建议。委员们建议,要切实加强党的领导,进一步提高政府效能,增强主动服务意识,加大金融扶持力度,营造公平开放的发展环境,促进民营经济健康发展。(粘青 王千硕/文 徐子茵/摄)

BX0I0792.jpg

BX0I0794.jpg