今天是:

首页  /  政协要闻

江泽林在公主岭市蹲点调研

责任编辑:系统管理员   时间:2019-07-04 12:51:01   浏览数:


根据省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关要求,7月1日到3日,省政协主席江泽林围绕促进我省农村一二三产业融合发展专题在公主岭市进行蹲点调研。


7.1君子兰园区v.jpg

江泽林在大岭君子兰园区调研


江泽林一行先后来到大岭君子兰园区、永发坤圣园、恒通生态农业科技开发有限公司、中粮生化能源(公主岭)有限公司、禾丰牧业有限责任公司、谷庄园特产、顺民农民专业合作社、农嫂食品有限公司,走进田间大棚,深入生产车间,看项目、看扶贫、看环保,仔细询问企业生产经营、环境保护、大棚种植销售、专业合作社运营模式和脱贫攻坚等情况,详细了解农村一二三产业融合发展现状,将调查研究与推动重点工作结合起来。


中粮生化v.jpg

江泽林在中粮生化能源(公主岭)有限公司调研


江泽林在公主岭市主持召开座谈会。他指出,习近平总书记考察吉林时明确要求,吉林要率先实现农业现代化,争当现代农业建设排头兵。公主岭市是第一批国家现代农业示范区,2018年,被农业农村部确定为全国农村一二三产业融合发展先导区,为促进我省农业现代化发展作出积极贡献。新时代促进农村一二三产业融合发展,要与实施乡村振兴战略相结合、与脱贫攻坚相结合,积极对接相关政策,结合当地特色产业,进一步调整农业结构,优化产业布局,整合资源要素,创新融合模式,加快推进农村一二三产业相互渗透、融合发展。省政协要发挥人才智力优势,按照省委省政府部署,围绕促进农村一二三产业融合发展建言献策。


农嫂食品有限公司v.jpg

江泽林在农嫂食品有限公司调研


调研期间,江泽林看望了公主岭市政协机关干部。省政协秘书长肖模文,省政府发展研究中心、省社科院相关负责同志参加调研。(粘青/文 徐子茵/摄)


又讯 为进一步了解我省农村一二三产业融合发展情况,6月27日,江泽林深入农安县合隆镇陈家店村、吉林省荣发食品集团有限公司进行专题调研。