今天是:

首页  /  政协要闻

省政协副主席李维斗率经济委员会调研营商环境

责任编辑:系统管理员   时间:2019-04-17 15:03:11   浏览数:


为高质量发展注入新动力

近日,在省政协副主席李维斗带领下,省政协经济委组织部分政协委员,会同省软环境办,围绕“优化营商环境 促进民营经济发展”深入四平市、松原市进行调研。 

微信图片_20190417092641.jpg

 调研组实地考察了四平君乐宝乳业有限公司、四平方向机械有限公司、四平市万邦农副产品批发市场、四平市政务大厅等。在松原,调研组来到吉林省徳伟米业有限公司、吉林澳佳农业科技有限公司、两江高科技孵化园、吉林盼盼食品有限公司,详细了解生产经营、品牌建设、人才培养、政策落实等方面的情况。座谈会上,调研组分别听取两地关于优化营商环境、促进民营经济发展工作情况介绍,倾听企业诉求、面临的问题及意见建议。 

李维斗在讲话中指出,要切实把习近平总书记重要讲话精神作为推动民营经济发展的行动指南,全力支持民营经济发展,促进民营企业做强做优。坚决落实支持民营经济发展的各项政策措施,给予企业家更多关爱和支持,有效帮助企业解决土地、融资等现实问题,为民营经济创造良好的发展环境。实时把握企业需求,创新思维,采取有效措施,为企业解决发展中的困难。 

李维斗强调,保持民营经济持续健康发展,要充分认识到民营经济的重要地位和作用,高度重视民营企业的健康发展,为民营企业排忧解难。时刻关注企业诉求,有效解决民营企业融资难融资贵的问题,提升民营企业竞争实力,加强民营企业合法权益保护,营造更加良好的营商环境。 

省政协经济委主任丁喜忠、副主任任淑玉参加调研活动。(刘建 报道)

来源:协商新报