今天是:

首页  /  政协要闻

省政协副主席支建华率队调研基层政协工作

强化一线意识 保持一线状态

责任编辑:系统管理员   时间:2019-04-11 11:48:10   浏览数:


按照省政协工作安排,近日,省政协副主席支建华率领调研组,深入汪清县,围绕基层政协工作特点、存在的困难和问题、工作建议等方面进行专题调研。


640.jpg (2).jpg


调研组一行认真听取延边州、延吉市、珲春市、图们市、汪清县政协在政协委员和机关干部“两支队伍”建设、“三化”建设、履职建设等方面的情况,围绕基层政协工作特点及困难和问题等进行研讨交流,倾听意见建议。

支建华强调,要强化一线意识,保持一线状态,在新时代展现新气象、实现新担当。基层政协工作要时刻把握“撑得住重,赶得上趟”的思想,切实帮助群众排忧解难。强化党员委员队伍建设,切实发挥好先锋模范作用,为党员委员提供活动中心,丰富组织文化生活。提高对文史工作的重视程度,增强口述史对正史的补充,运用多维合作方式,实现资源共享。提高对政协性质定位的认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,积极探索创新,真抓实干、扎实履职。坚持把建言资政和凝聚共识双向发力作为履职的重要要求,结合实际,从实践中来,到实践中去,在新时代实现新作为作出新的更大贡献。

期间,支建华走访看望了汪清县政协机关干部。调研组还来到小汪清抗日根据地,聆听“红色”故事,感受革命先烈丰功伟绩。省政协教科卫体委主任李建华,文化文史学习委主任王桂敏参加调研活动。(沈金鑫/文)