今天是:

首页  /  政协要闻

省政协召开咨政协商座谈会

学习港澳先进经验 促进我省垃圾分类处理

责任编辑:系统管理员   时间:2018-10-09 09:42:22   浏览数:


BX0I9323a.jpg


10月8日下午,省政协召开咨政协商座谈会,邀请省政协委员和海外特邀列席人士,围绕“学习港澳先进经验,促进我省垃圾分类处理”这一话题,与省住建厅、省发改委、省教育厅、省固体废物管理中心等有关负责人进行面对面地探讨和交流。省政协副主席李龙熙出席会议并讲话。


省政协副主席李龙熙出席会议并讲话

省政协港澳台侨和外事委员会主任吕忠诚主持会议


会上,李嘉音、黄国胜、卢毓琳、于智慧、钱旭东、庄旭、冯加纯、冯堤、费日晨、王忠红、王秀阁、孙立忠等分别发言,深入分析当前我省垃圾分类处理的现状和存在问题,就如何学习港澳先进经验,进一步促进我省垃圾分类处理,提出很多有针对性和可操作性的意见和建议。委员们建议,要充分认识垃圾分类工作的重要性和紧迫性,加强组织动员,加大宣传力度,引导社会树立文明科学的生活方式;加强基础设施配套建设,学习借鉴先进经验,完善相关法律法规体系建设,建立健全垃圾分类工作体系和工作机制,促进我省垃圾分类处理。(粘青/文   徐子茵/摄)