今天是:

首页  /  政协要闻

省政协召开主席会议

责任编辑:系统管理员   时间:2018-05-30 16:09:28   浏览数:


省政协召开十二届三次主席会议  徐子茵 摄

5月29日上午,省政协主席江泽林主持召开省政协十二届三次主席会议。


会议审议通过政协吉林省第十二届委员会常务委员会第三次会议议程(草案)和日程;审议通过《关于加强我省农村医疗卫生人才队伍建设的调研报告》(审议稿);审议通过《政协吉林省委员会住市(州)委员活动规则》;审议通过加强委员管理的文件审议稿;审议通过有关人事事项。


根据省政协2018年工作安排,省政协组织部分省、市(州)、县级政协委员和专家,会同省卫计委对全省农村医疗卫生人才队伍建设情况进行了调研,就我省加强农村医疗卫生人才队伍建设的做法、存在的问题和对策建议等进行了分析与总结。委员们建议,要加大投入力度,编制乡村医生队伍建设规划,建立科学、合理的用人进人机制;要多措并举,通过人才引进、特岗计划、多点执业、对口支援、帮扶托管、组建医疗联合体等多种方式合理配备农村医疗卫生人员,加快农村医疗卫生队伍的结构调整;要按规划分批分期持续实施全科医生培养计划,坚持开展继续医学教育和免费医学生定向培养项目,健全符合发展规律的培养、培训体系,提高农村医疗卫生人员的业务水平。


省政协副主席薛康、支建华、李龙熙,秘书长肖模文出席会议。(粘青 报道)




来源:吉林日报