今天是:

首页  /  政协要闻

省政协经科委组织委员调研冰雪经济发展

让冰雪经济释放“新热能”

责任编辑:系统管理员   时间:2018-05-22 10:28:28   浏览数:


照片a.jpg

调研组在长白山鲁能胜地国际滑雪场实地调研。  时楚涵 摄

按照省政协2018年工作安排,5月15日至17日,省政协经科委组织部分政协委员、专家学者,会同省旅发委,就发展冰雪经济、推动旅游业提档升级赴白山调研。

调研组实地考察了长白山国际旅游度假区、长白山鲁能胜地国际滑雪场,并与企业负责人深入交流,充分了解雪场结构、场馆设施建设、产品种类、道路交通、游客人数和服务质量等情况。座谈会上,调研组听取了白山市、抚松县关于冰雪旅游发展、滑雪场项目建设等情况介绍,围绕加快推进冰雪产业发展互动交流,并提出了有针对性和可操作性的意见。

“开展冰雪旅游项目,合理利用资源、各产业相互协调是重中之重。”调研组认为,发展冰雪经济要采取多规合一的手段,充分发挥旅游规划前置引领作用和综合协调职能。科学规划,差异性发展,利用资源禀赋发展冰雪产业的同时,注重资源保护,控制产业过剩,避免市场恶性竞争。加强消费群体培养,从“娃娃抓起”,提高滑雪“渗透率”。强化政策激励,汇聚工作合力,加大统筹推进力度,着眼于大旅游时代的到来,跳出“冰雪”看“冰雪”,走“大资源、大资本、大交通、大旅游”全域旅游路线。大力加强人才培养,学习借鉴先进理念和经营模式,增加产品类型,深化现有产品组合,突出产品特色。加强基础设施建设,提高服务管理质效,加大宣传推介力度,打造冰雪旅游品牌,持续推动冰雪经济健康发展。

省政协副秘书长陈振虎,经科委主任丁喜忠参加调研活动。(时楚涵 报道)





来源:协商新报