今天是:

首页  /  政协要闻

十二届省政协界别委员活动组成立

责任编辑:系统管理员   时间:2018-05-17 09:10:39   浏览数:


省政协副主席李龙熙出席会议并讲话

省政协副主席曹宇光主持会议

省政协秘书长肖模文宣读《政协吉林省委员会界别委员活动组工作规则》

省政协召开十二届界别委员活动组成立大会  徐子茵 摄

5月16日,省政协召开十二届界别委员活动组成立大会,省政协副主席李龙熙出席会议并讲话,副主席曹宇光主持会议,秘书长肖模文宣读《政协吉林省委员会界别委员活动组工作规则》。


委员以活动组为单元开展履职活动,是发挥政协委员主体作用、丰富委员履职载体重要形式,实现了委员履职常态化。十二届省政协成立22个界别委员活动组,进一步发挥委员主体作用和界别优势,积极塑造本届政协履职形象,提高政协履职水平。


会议指出,委员活动组活动要体现高度的政治性和组织性,在宪法、法律和政协章程的规范下开展活动。要坚持围绕中心服务大局,与省委省政府中心工作相契合,与省政协重点工作相呼应。要坚持积极探索创新,从范围上、建言成果利用上、学习提升上大胆尝试新方式。主席会议成员要做好表率,积极参加活动组的履职活动。省政协机关各部门要尽可能地为委员活动组开展活动提供支持,做好服务保障。(粘青 报道)




来源:吉林日报