今天是:

首页  /  政协要闻

全省政协研究室主任会议召开

强化互促联动 开创工作新局面

责任编辑:系统管理员   时间:2018-05-08 11:08:41   浏览数:


本报讯(记者 高嵩)5月3日,全省政协研究室主任会议在长春召开。省政协副主席赵晓君出席会议并讲话。

  赵晓君强调,要持之以恒,提升研究室工作水平。研究室工作是政协工作的重要组成部分,是政协履职的重要参谋、理论研究的重要平台、反映社情民意的重要渠道。要进一步增强政治定力,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,学懂弄通习近平总书记关于人民政协工作的重要思想和新修订的政协章程,牢固树立“四个意识”,确保研究室工作紧跟中共中央的理论路线方针政策。要保持思想动力,有滴水穿石的恒心和功成不必在我、功成必须有我的信念,时刻保持工作热情,持之以恒开展好相关工作。要提升业务能力,多学习多思考,深入开展调查研究,优化知识结构、深化理论认识,不断提升业务水平,更好地发挥参谋助手作用,为领导决策、事业发展和工作进步提出前瞻性、建设性、有针对性和可操作性的意见和建议。

  赵晓君指出,要增强三级政协互促联动,合力开创工作新局面。加强三级政协互促联动有利于政协履职,有利于政协组织发展,有利于三级政协研究室干部队伍的提高。要注重优势互补,让各级政协充分发挥自身优势,实现“1+1>2”的效果。要善于沟通协作,取长补短,整合力量。要勇于创新实践,突出成果共享,体现在意见建议形成过程中,集思广益,体现在成果运用过程中,从不同层面共同推动问题解决。

会上,省政协研究室主任程铭介绍了相关情况及2018年主要工作安排。各市(州)及公主岭市、梅河口市政协有关负责同志作交流发言,并就如何做好政协理论研究、促进三级政协互促联动提出意见和建议。




来源:协商新报