今天是:

首页  /  政协要闻

带着“四心”做好脱贫攻坚工作

省政协领导调研脱贫攻坚工作

责任编辑:系统管理员   时间:2018-04-27 14:58:57   浏览数:


调研组参加植树活动。.jpg

调研组成员参加植树活动。   高嵩 摄

4月20日,在省政协副主席赵晓君带领下,省政协经科委组织部分委员,赴双辽市东明镇前太平村调研脱贫攻坚工作。

当日,恰逢东明镇开展植树活动。委员们加入到绿化植树队伍中,经过辛勤劳动,为道路两旁披上了“绿装”。在随后的座谈会上,调研组听取了前太平村脱贫攻坚工作情况介绍,围绕进一步推进脱贫攻坚工作深入交流探讨,针对如何推动扶贫产业发展提出了有针对性和可操作性的意见和建议。

赵晓君指出,要在思想上不断提高对三大攻坚战的深刻认识,领会打好打赢三大攻坚战对全面建成小康社会的重要意义。要不断总结精准扶贫过程中的经验和教训,确保脱贫不返贫。要学习贯彻好党的十九大精神,从乡村振兴、服务“三农”的角度推进脱贫攻坚工作。要把未来发展的目标和结果,作为精准扶贫、全面建成小康社会的新的工作起点和思考。要严格按照规划做好脱贫攻坚工作,力争在上半年完成扶贫产业、医疗保障、环境治理、精神文明建设等方面工作。在精准扶贫过程中,要做到“热心、真心、细心、耐心”,让困难群众真正感受到党的温暖、社会主义制度的优越性和改革开放成果。

省政协经科委主任丁喜忠参加活动。(记者 高嵩)


来源:协商新报