今天是:

首页  /  政协要闻

江泽林到松原白城调研

积极建言献策 加快推进农业农村现代化

责任编辑:系统管理员   时间:2018-04-20 11:24:03   浏览数:


调研组在嘉吉生化有限公司听取情况介绍

调研组在乾寿产业园实地考察

调研组在吉林吉粮综宝生物科技有限公司实地考察

江泽林看望白城市政协机关干部  徐子茵 摄


本报4月19日讯(记者粘青)4月17日到19日,省政协主席江泽林到松原、白城,围绕促进我省农村一二三产业融合发展和推进农作物秸秆资源综合利用进行专题调研。


江泽林一行先后来到嘉吉生化有限公司、乾寿产业园、梅花集团300万吨玉米深加工项目基地、吉林吉粮综宝生物科技有限公司、吉林阳春厚地实业有限公司养殖基地和35万吨乳品加工项目地,走进田间大棚、生产车间,深入项目建设现场,进行实地调研。并与企业及项目负责人亲切交流,仔细询问企业生产、销售、研发和项目建设情况,详细了解农村一二三产业融合发展和农作物秸秆资源综合利用的发展现状和面临的困难。


江泽林分别在松原和白城主持召开座谈会,听取有关情况汇报。江泽林指出,促进农村一二三产业融合发展,是新时代做好“三农”工作的重要任务。要加大政策支持力度,探索发展新模式,延长产业链条,提高市场竞争力,加快转变农业发展方式。推进秸秆综合利用是深化农业供给侧结构性改革的重要内容。要牢固树立社会主义生态文明观,加大科技创新力度,提高综合利用效益,推进农作物秸秆资源循环利用,促进农业绿色发展转型。省政协要发挥人才智力优势,按照省委省政府部署,为推动农业增效、农村繁荣、农民增收建言献策。


调研中,江泽林还看望了松原市政协、白城市政协的机关干部。省政协秘书长肖模文,省农委负责同志,以及部分住松原、白城省和市、县三级政协委员参加调研。




来源:吉林日报