今天是:

首页  /  政协要闻

省政协党组(扩大)会议召开

责任编辑:系统管理员   时间:2018-04-16 16:09:39   浏览数:


本报4月13日讯(记者粘青)省政协党组(扩大)会议今天召开。会议听取省政协脱贫帮扶情况汇报,研究部署下一阶段脱贫帮扶工作。省政协党组书记、主席江泽林主持会议并讲话。省政协副主席李晋修、曹宇光,秘书长肖模文参加会议。


江泽林强调,要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的指示精神,按照省委、省政府的统一部署和要求,结合吉林实际,扎实做好脱贫帮扶工作。


江泽林指出,省政协始终高度重视脱贫包保帮扶工作,立足脱贫包保联系点的实际情况,在精准扶贫、产业扶贫、基础设施建设等方面,开展了扎实有效的工作。打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一。要按照省委、省政府的安排部署,明确任务要求,落实包保责任,认真履行职责,高质量完成扶贫工作任务。省政协驻村第一书记要认真履行职责,及时了解困难群众的困难和需求,采取积极措施,多出主意、多想办法,帮助贫困群众解决生产生活中的实际困难。要充分发挥人民政协独特优势,凝聚各方力量,按照扶贫工作和实施乡村振兴战略总体要求,进一步巩固脱贫成果,加大产业扶贫投入力度,提高科技创新能力,激发贫困群众积极性和主动性,切实提高脱贫质量,扎扎实实把脱贫攻坚战工作做好。




来源:吉林日报