今天是:

首页  /  政协要闻

省政协召开会议传达学习贯彻全国两会精神

责任编辑:系统管理员   时间:2018-03-22 17:09:11   浏览数:


省政协主席江泽林主持会议并讲话

副主席支建华传达会议精神

省政协召开会议传达学习贯彻全国两会精神  徐子茵 摄


3月22日上午,省政协召开会议,传达学习贯彻全国政协十三届一次会议精神,落实我省传达学习贯彻全国两会精神电视电话会议要求。省政协主席江泽林主持会议并讲话,副主席支建华传达会议精神,副主席李晋修、曹宇光,秘书长肖模文出席会议。部分住吉全国政协委员、省政协委员,省政协机关全体干部参加会议。

江泽林指出,昨天省委召开电视电话会议,传达十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。会上,巴音朝鲁书记作了重要讲话。要结合巴音朝鲁书记讲话要求,学习贯彻好全国两会精神。

江泽林强调,深入学习领会全国两会精神,对做好当前和今后一段时期的省政协工作具有重要指导性。要结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深入学习全国两会期间一系列重要讲话、报告、文件等,确保在思想和行动上始终与党中央保持高度一致。深入贯彻落实全国两会精神,要结合省政协实际,全力实施好年度协商计划和其他协商建言活动,切实提高调研工作效率和调研成果质量;着力推进政协协商民主新发展,进一步改革和完善现有的协商平台和形式;加强和改进民主监督工作,完善制度机制,丰富监督实践;强化专委会工作,充分发挥委员主体作用。我们要认真落实全国两会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在省委的正确领导下,团结务实、砥砺前行、扎实履职,为吉林全面振兴作出应有贡献。