今天是:

首页  /  政协要闻

[全国两会报道]一位委员的履职“新”得

责任编辑:系统管理员   时间:2018-03-13 08:41:04   浏览数:


 本报特派记者 吕航 粘青

“ 我充分感受到这是一个建言献策的舞台 ,也体会到了新时代政协委员肩负的重托和责任 ,感到任重道远、使命崇高。” 作为新一届全国政协委员,面对新时代、新使命 ,秦海涛带着激动的心情 ,和记者畅谈他的履职得。

政协人才荟萃、智力密集的特点给秦海涛留下深刻印象。“在这里,我要向大家虚心学习,努力成为一名‘懂政协、会协商、善议政’的政协委员,切实履行人民政协政治协商、民主监督、参政议政的职责使命,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,力争做到协商有高度、监督有力度、参政有广度、履职有深度,在围绕中心中提出新观点,在服务大局中展现新作为。”

“政协委员要胸怀天下、心系民生。”秦海涛说,作为全国政协委员,要提高政治站位,具备大视野,放眼大格局,建立战略性思维,围绕中共十九大确定的目标任务积极履职尽责,结合自己的专业领域,努力在完善国民健康政策、深化医药卫生体制改革、传承发展中医药事业、加强社会心理服务体系建设等方面持续发力;在促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接、积极应对人口老龄化等领域深耕细作;在推进绿色发展、大气、水、土壤综合治理、生态环境监管体制改革等领域深入调研。“要结合实际,发挥优势,提升能力素质,关注民生发展,力求建睿智之言、献务实之策,切实担负起新时代赋予政协委员的新使命。”

“政协委员在本职工作中要发挥带头作用,争做本行业的标兵、本职工作的模范,要展现立足岗位、干事创业的责任担当。”作为一名来自医疗卫生战线的行政人员,秦海涛表示,要坚守初心,结合本地区、本单位的实际,在深化医改、公共卫生、医疗保障、健康扶贫、计划生育服务管理、中医药事业发展等方面下功夫,在打造健康城市、健康村镇、健康生活环境等领域多钻研,在加强公共卫生和重大疾病防控、切实提升医疗卫生服务质量、优化生育全程服务管理等工作中勤反思,努力破解难题。

 

来源:吉林日报