今天是:

首页  /  政协要闻

江泽林深入基层开展扶贫走访慰问调研

扶贫帮困暖人心

责任编辑:系统管理员   时间:2018-02-13 13:51:03   浏览数:


王忠学家.jpg

省政协主席江泽林走访慰问贫困户。   徐子茵 摄

本报讯(记者 刘廷艳)农安镇长安村是省政协脱贫攻坚包保联系点。2月9日,省政协主席江泽林来到长安村走访慰问李丽萍、才士举、张凤林、孙德春、刘淑杰、王中学、王维力困难群众及老党员。省政协秘书长肖模文参加此次活动。

每到一户,江泽林都详细询问他们的身体健康、医疗报销比例、耕地面积、劳动力现状、种植补贴、收入来源、子女教育、生活保障等情况,实地查看危房改造帮扶措施落实情况,了解贫困户亟待解决的帮扶需求,鼓励贫困家庭要树立信心和勇气,在党和政府的帮助下早日脱贫致富,并为他们送去新春祝福。

走访期间,江泽林还听取了农安县及农安镇脱贫攻坚工作情况汇报。江泽林表示,此次走访调研是换届后第一次来到脱贫攻坚包保联系点,回去后将细致梳理贫困群众需求和困难,研究制定下步精准帮扶工作方案和措施。同时,江泽林反复强调,各级党委政府要时刻心系群众冷暖安危,确保各项补助资金发放到位、各项帮扶举措落实到位,让困难群众温暖过冬、祥和过节。要坚持精准扶贫、精准脱贫,建立健全常态化的帮扶机制,对因病致贫、因灾致贫的特殊困难人群给予重点照顾,让他们生活有着落、看病有保障、家庭有希望。让广大困难群众更好地共享改革发展成果,同步进入全面小康社会。




来源:协商新报