今天是:

首页  /  政协要闻

省政协领导开展扶贫慰问走访调研

“带着情感去扶贫”

责任编辑:系统管理员   时间:2018-02-13 13:44:52   浏览数:


赵晓君.jpg

省政协领导走访慰问困难群众。    本报记者 高嵩 摄

本报讯(记者 高嵩)为切实把党和政府的关怀和温暖送到基层扶贫干部和贫困群众心中,扎实做好脱贫攻坚工作,2月9日,省政协副主席赵晓君到脱贫攻坚包保联系点——双辽市东明镇前太平村,开展走访慰问及扶贫调研活动。

在贫困户和老党员家中,赵晓君仔细询问他们的身体状况、生产生活情况,并带去新春祝福。同时,他还叮嘱随行人员,要带着情感去扶贫,在各方面多关心困难群众,尽力解决他们的困难。春节前要组织人员帮助他们打扫房间,让他们过一个整洁干净的新年。

走访期间,调研组实地察看了泥鳅养殖、饲料加工厂等脱贫项目进展情况,还与双辽市、东明镇负责同志,双辽市住建局、省酒精集团等扶贫包保单位负责人座谈交流,听取扶贫工作情况介绍。赵晓君对前太平村脱贫攻坚工作进展情况给予充分肯定,他说,当地党委政府扶贫措施得力,产业扶贫效果明显,“两不愁三保障”落实到位。下一步要结合实际,制定详细规划,争取今年实现整村脱贫,三年内实现初步农业现代化。近期要重点做好三个方面的规划:农业产业结构调整、农村植树造林绿化美化、农村基础设施建设。要大力发展集体经济,让所有农民都加入,发挥非贫困户的引领作用,改变部分贫困户“坐在门口晒太阳,等着政府送小康”的思想。要制定植树森林化、城市景观化、造林产业化的“三化”战略,达到防沙固土、涵养水源、吸收农药残余的目的。

省政协经科委主任丁喜忠参加活动。




来源:协商新报