今天是:

首页  /  政协要闻

省政协召开十一届二十二次常委会议

会议决定,省政协十二届一次会议于1月25日至30日在长春召开

责任编辑:系统管理员   时间:2018-01-19 11:05:15   浏览数:


省政协主席黄燕明在闭幕会上讲话

副主席金振吉主持闭幕会

副主席刚占标主持开幕会

BX0I6908.JPG

省政协秘书长阿汝汗宣读政协吉林省第十一届委员会常务委员会第二十二次会议议程

研究室主任邓友平作关于政协吉林省第十一届委员会常务委员会工作报告(审议稿)的起草说明

提案委副主任刘柏录作关于政协吉林省第十一届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(审议稿)的起草说明

省委有关部门负责同志作有关人事事项说明

省政协召开十一届二十二次常委会议  徐子茵 摄

本报讯(记者 刘廷艳)1月18日,省政协十一届二十二次常委会议在长春召开。省政协主席黄燕明在闭幕会上讲话。副主席金振吉主持闭幕会,副主席刚占标主持开幕会,副主席别胜学、支建华、王尔智、张晓霈、刘丽娟、张伯军,秘书长阿汝汗出席会议。

会议审议通过政协吉林省第十一届委员会常务委员会工作报告;审议通过政协吉林省第十一届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;审议通过关于召开政协吉林省第十二届委员会第一次会议的决定;审议通过政协吉林省第十二届委员会第一次会议议程(草案)和日程(草案);审议通过政协吉林省第十二届委员会委员名单;审议通过政协吉林省第十二届委员会第一次会议主席团成员、主席团会议主持人建议名单(草案);审议通过政协吉林省第十二届委员会第一次会议秘书长、副秘书长建议名单(草案);审议通过政协吉林省第十二届委员会第一次会议提案审查委员会建议名单(草案);审议通过政协吉林省第十二届委员会第一次会议委员编组及小组召集人建议名单(草案);审议通过政协吉林省第十二届委员会第一次会议工作机构(草案)。

黄燕明在讲话中说,五年来,十一届省政协积极团结各参加单位和广大委员,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,进一步加强思想理论学习,不断丰富协商内容,充分发挥统一战线组织作用,为我省走出创新发展新路作出了重要贡献。这些成绩的取得与每位常委、委员的努力切身相关,感谢全体委员为政协工作作出的勤奋努力,感谢各位常委认真履职、发挥表率作用,为省政协工作进步作出的贡献。

黄燕明指出,省政协十二届一次会议即将召开,希望留下来继续从事政协工作的委员能充分发挥履职经验丰富的优势,为十二届省政协完成新任务新使命作出贡献。希望离开政协的常委、委员继续保持作为政协委员的责任感使命感,继续关注政协、关心政协工作,通过我们老委员联谊会等渠道,继续发光发热,为政协事业发展出谋划策。希望大会各筹备工作组切实增强责任感紧迫感,做好文件起草、委员联络、驻地安排、宣传报道等各项工作,确保大会取得圆满成功。


来源:协商新报