今天是:

首页  /  政协要闻

省政协召开十一届五十九次主席会议

责任编辑:系统管理员   时间:2017-12-19 14:28:14   浏览数:


省政协召开十一届五十九次主席会议 徐子茵 摄


本报讯(记者 刘廷艳)12月18日,省政协主席黄燕明主持召开省政协十一届五十九次主席会议。省政协副主席金振吉、刚占标、薛康、支建华、王尔智、张晓霈,秘书长阿汝汗出席会议。


会议审议通过省政协文教委关于“加强诚信吉林建设,营造良好发展环境”的建议;听取办公厅、研究室及各专门委员会五年工作总结。


按照省政协年度计划安排,省政协文教委组织部分委员和专家学者,对我省诚信建设和发展环境情况进行了调研。委员们认为,我省围绕诚信吉林建设、营造良好营商环境、规范执法服务行为、出台便民服务措施、完善工作保障机制等政务诚信建设方面开展了大量工作,营商环境得到了改善。委员们建议,加强领导体系建设,加强省级中心数据库建设,建立全省市场主体信用状况查询制度,稳步推进第三方信用产品的应用,加快诚信城市建设步伐,大力弘扬社会主义核心价值观宣传工作等。


会议指出,五年来,中共中央和中共吉林省委对人民政协事业的发展给予高度重视,人民政协在党和国家的伟大事业中的角色越来越重要、责任越来越重大。省政协紧跟形势变化,深刻理解和把握人民政协在新时代的履职要求,着力搭建“大而结实、小而精彩”的协商平台,打造层次清晰、重点突出的协商格局,不拘一格、大胆尝试各种新颖活泼的协商形式,着力发挥委员的主体作用,提升委员履职能力和水平,引导委员深度参与政协履职活动,更加突出围绕中心、服务大局进行协商议政,不断推进政协工作改革创新,取得了可喜成绩。同时,严格贯彻党中央的要求,全面加强政协党的建设,强化政协党组对政协工作的领导,全力支持省纪委驻省政协机关纪检组工作,不断推进政协事业向前发展。


会议对办公厅、研究室及各专委会五年来的工作给予充分肯定,认为各部门锐意进取,埋头苦干,兢兢业业,取得了有效成果。机关干部要继续严格要求自己,勤学勤思,充满信念地对待自己的工作,为政协事业的发展贡献自己的力量。




来源:协商新报