今天是:

首页  /  政协要闻

省政协机关党组理论学习中心组学习会传达学习中央文件精神

坚持不懈推进机关作风建设

责任编辑:系统管理员   时间:2017-12-01 14:40:15   浏览数:


省政协机关党组理论学习中心组学习会传达学习中央文件精神 徐子茵 摄



本报讯(记者 刘廷艳)根据省委和省政协党组的统一部署,11月27日,省政协机关党组书记、秘书长阿汝汗主持召开省政协机关党组理论学习中心组学习(扩大)会。会议传达学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》。

会议强调,坚决维护党中央的集中统一领导,打牢政治基础。省政协机关党组成员要认真学习领会文件规定精神,进一步增强“四个意识”,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地捍卫习近平总书记的核心地位,更加自觉地服从党中央集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。各分党组、专委会负责同志要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,营造风清气正的政治生态。各党支部和全体党员干部要把维护党中央权威和集中统一领导体现在具体工作中,言行一致、表里如一、真抓实干,自觉同危害党中央集中领导和团结统一的言行作坚决斗争。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,夯实理论根基。机关党委要把学习党的十九大精神作为各党支部理论武装工作的重要任务,严格执行《省政协机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,完成“规定动作”,鼓励“自选动作”,坚持读原文、悟原理,学思践悟、知行合一,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

会议强调,坚持不懈推进机关作风建设,树立良好形象。机关党组成员要坚决贯彻落实中央八项规定及省委即将出台的具体规定,为分党组、各党支部及党员干部作出榜样、提供示范,必须严格遵守执行,决不走样、不打折扣。办公厅要以此为契机,深入开展“四风”问题排查、治理,从一件一件小事抓起,一个节点一个节点地坚守,强化监督检查、严肃执纪问责,以钉钉子精神解决存在的问题,进一步营造风清气正的良好政治生态。要切实做好当前各项工作。认真做好省政协十二届一次会议筹备工作,贯彻落实好省委十一届二次全会精神,做好十一届省政协总结工作,用实际行动贯彻落实党的十九大和中央文件规定精神,向党和人民交出一份满意答卷。

省政协副秘书长、办公厅主任肖模文,副秘书长勾泽川,办公厅、研究室、各专委会有关负责同志参加会议。




来源:协商新报