今天是:

首页  /  政协要闻

省政协机关召开会议传达学习贯彻党的十九大精神

学深悟透 融会贯通

责任编辑:系统管理员   时间:2017-10-31 09:41:20   浏览数:


省政协副主席金振吉传达会议精神并讲话

副主席刚占标主持会议

省政协机关召开全体干部会议,传达学习党的十九大精神和全省领导干部大会精神。徐子茵 摄


本报讯(记者 刘廷艳)10月30日,省政协机关召开全体干部会议,传达学习党的十九大精神和全省领导干部大会精神。省政协副主席金振吉传达会议精神并讲话,副主席刚占标主持会议。秘书长阿汝汗出席会议。

金振吉指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。十九大报告,旗帜鲜明、思想深邃、气势磅礴,鼓舞人心、催人奋进,是我们党引领中国特色社会主义伟大事业迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。  

金振吉强调,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期省政协机关首要的政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。 要以十九大精神为统领,以学习贯彻十九大精神为抓手,抓好机关党的建设,全面提高政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设,不断提高政协机关建设水平;抓好本届政协工作总结,努力把本届政协在推进理论创新、制度创新、工作创新等方面的经验体会归纳好,把符合党委和政府要求、体现政协特色的重点工作品牌和活动总结好,把提高工作科学化水平的重要规律性认识提炼好,为人民政协事业不断发展提供有益借鉴。同时要认真谋划好明年的工作,聚焦省委、省政府重大决策部署履职尽责,积极开展协商议政和民主监督。要紧紧围绕团结和民主两大主题,更好发挥人民政协在发展社会主义协商民主中的重要作用;切实做好省政协换届准备工作,精心安排好明年初全会有关工作。要坚持党对人民政协的坚强领导,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

省政协副秘书长、办公厅主任肖模文,办公厅、研究室、各专委会负责同志,及机关干部参加会议。




来源:协商新报