今天是:

首页  /  政协要闻

黄燕明到农安县进行扶贫督导

齐心协力打赢脱贫攻坚战

责任编辑:系统管理员   时间:2017-10-26 16:09:58   浏览数:


黄燕明一行实地察看国土新菜田项目进展情况

黄燕明一行来到贫困户车士起家中,详细了解危房改造具体情况

座谈会  徐子茵 摄

10月25日上午,省政协主席黄燕明来到农安县,就长春市今年脱贫攻坚任务完成进度情况、脱贫攻坚存在的困难和突出问题、推动问题解决的有效措施和办法进行扶贫督导。

 黄燕明一行深入到农安县农安镇东好来宝村,实地察看国土新菜田项目进展情况,以及农机合作社运行情况,来到贫困户车士起家中,详细了解危房改造具体情况,并在农安县东好来宝村召开座谈会,听取长春市、农安县脱贫攻坚工作汇报,与农安县和农安镇等相关部门负责同志进行座谈。长春市政协主席綦远方参加调研并主持座谈会,省政协秘书长阿汝汗参加调研。

 黄燕明对长春市、农安县脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,十九大报告指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。长春市对于扶贫攻坚工作始终高度重视,认真贯彻落实省委、省政府部署,通过精心谋划、精准发力、扎实推进,脱贫工作又取得新进展和新成效。要进一步提高认识,做好打扶贫持久战的思想准备。要高度重视建立扶贫的长效机制,进一步对照全省脱贫目标,结合自身实际,科学精准设立自己的脱贫时间表、路线图,扎扎实实做好脱贫攻坚工作。要进一步提高脱贫攻坚工作的精准度,要进一步精准谋划项目,提升扶贫项目的针对性。要重点抓好项目带户,让群众有更多获得感。要进一步激发贫困群众的内生动力,充分发挥主观能动性,增强脱贫的本领,同时要注重研究改进扶贫的方式。要进一步加强扶贫资金使用监管,严肃监督执纪问责。要继续加大专项整治力度,确保扶贫资金使用在刀刃上。我们要以更加坚强的决心,更加精准的举措、更加扎实的工作,埋头苦干,合力攻坚,高质量完成全年脱贫目标任务,以实际行动为贯彻落实十九大精神交上一份满意的答卷。