今天是:

首页  /  政协要闻

省政协召开十一届十九次常委会议

责任编辑:系统管理员   时间:2017-09-21 00:00:00   浏览数:



今天上午,省政协召开十一届十九次常委会议。


省政协主席黄燕明主持第一阶段会议。

副省长金育辉出席会议并作《认清形势 明确任务 全力推进我省制造业加快发展》专题报告。

省政协秘书长阿汝汗宣读政协吉林省第十一届委员会常务委员会第十九次会议议程。

省政协副主席金振吉、刚占标、王尔智、张晓霈、刘丽娟,长春市政协主席綦远方,省政协秘书长阿汝汗出席会议。


省政协副主席张晓霈主持第二阶段会议。

 围绕“振兴实体经济加快我省制造业发展”议题参政议政,是本次常委会议一项主要议程,也是省政协2017年度协商计划的一项重要议题和今年的重点工作。

省政协社法委主任马克作《关于振兴实体经济加快我省制造业发展的建议案(草案)》起草情况的说明。


 常委们建议,振兴实体经济必须突出制造业主体地位,着力发展制造业,进一步解放思想,优化经济发展软环境,把促进制造业发展的各项政策落到实处。要努力提高企业创新能力,进一步整合财政科技创新经费投入,引导推进科研主体深化改革,注重科研人员与企业、市场有效对接,集中力量建设一批科技成果熟化载体。要积极改善融资环境,扩大政府引导基金规模,重点支持制造业重大项目、小巨人企业等。加强区域资本市场建设,推动金融市场建设,完善融资服务体系,发挥财政专项资金作用,支持企业上市融资。要切实强化人才支撑,加强企业家队伍建设,以及高科技人才队伍的建设和产业工人的培养。要重点培育百户“小巨人”企业,重点打造20个百亿级制造业园区。要扎实推进吉浙对口合作,切实推进产业协同合作,积极探索企业创新性举措,不断完善经济发展政策。要争取国家对我省制造业发展支持,协调各方面合力攻坚,推动我省工业转型升级。


省政协召开十一届十九次常委会议  徐子茵 摄