今天是:

首页  /  政协要闻

省政协农业界委员
调研农村休闲农业及乡村旅游业发展

“旅游+农业”:拓展农民增收新渠道

责任编辑:系统管理员   时间:2017-09-26 00:00:00   浏览数:


委员们深入了解调研农村休闲农业及乡村旅游业发展情况。 王慧 摄


 本报讯(王慧 报道)9月14日至15日,省政协农业界委员组成调研组来到辽源,就农村休闲农业及乡村旅游业发展情况开展调研。

 调研组先后来到东辽县金洲乡双福村、鴜鹭湖,东丰县沙河镇扎兰芬围民俗文化园、东丰县西城区花海、人工驯养梅花鹿、中国农民画馆和华盛绿能等地实地调研。座谈会上,调研组听取了市农委、市旅游局有关情况介绍,并就如何推进休闲农业和乡村旅游业发展进行了深入交流和探讨。

 调研组认为,辽源休闲农业和乡村旅游业富有特色,产业规模日渐扩大,发展内涵不断提升,类型模式逐步丰富,综合效益同步提升。建议政府部门更加重视休闲农业和乡村旅游业发展,科学统筹规划布局,坚持因地制宜,注重基础设施建设,创新休闲农业和乡村旅游业新业态,同时要多渠道加大休闲农业和乡村旅游业的扶持力度,坚持以农为本、农民主体的原则,切实增加农民收入,开展乡村旅游,将辽源的休闲农业和乡村旅游业打造成一个有内涵、有特色、有品味的综合模式。

 省政协港澳台侨和外事委主任任克军,经科委副主任陈振虎参加调研。



来源:协商新报