今天是:

首页  /  政协要闻

省政协机关开展“弘扬抗联精神,提升党性修养” 主题培训活动

不忘初心跟党走

责任编辑:系统管理员   时间:2017-09-22 00:00:00   浏览数:


 本报讯(李小春 报道)9月13日至15日,省政协机关举办了“弘扬抗联精神,提升党性修养”主题培训活动。

 在靖宇,43名机关党员干部走进杨靖宇烈士陵园,沿着抗联足迹参观了东北抗联密营,切身感受当年东北抗日联军在艰苦恶劣的生存环境下不畏牺牲的革命情怀;在杨靖宇将军牺牲地,认真聆听杨靖宇将军与日本侵略者进行艰苦卓绝的斗争和可歌可泣的英雄事迹;参观了烈士纪念馆,在烈士墓前敬献花篮,并重温了入党誓词。

 在东北抗联干部学院,老师们以“东北抗联和抗联精神”“抗联精神在延边”为题,为学员们进行讲解,通过大量史实资料,全面讲述了东北抗联精神的内涵:忠贞报国、勇赴国难的爱国主义精神;勇敢顽强、视死如归的英勇战斗精神。深入浅出地讲解了东北抗日联军的发展阶段、斗争特点及历史贡献,指出东北抗联是一部我们党领导东北人民不畏艰苦、百折不挠、艰苦奋斗、团结协作的斗争史,是我们宝贵的精神财富。

 学员们还来到敦化陈翰章烈士陵园,党校老师声情并茂的讲述,感动着在场的每一名学员,为大家上了一堂内容丰富、生动精彩的抗联事迹课。通过学习培训,学员们的思想受到了洗礼,心灵产生了触动,精神得到了升华。大家表示,这是一次深刻地提升党性教育和理想信念教育的培训。东北抗联精神是抗联将士们用生命和鲜血铸就的不朽的精神旗帜;抗联先烈创造的丰功伟绩,至今仍是激励和鼓舞共产党人不断奋勇前进的强大精神动力。在新的历史条件下,作为共产党员,要做到坚持思想理论武装铸造“金刚不坏之身”、勇于责任担当永葆政治本色、保持革命气节彰显浩然正气、树立良好形象体现精神风貌,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。




来源:协商新报