今天是:

首页  /  政协要闻

吉林省首届好太王碑书体国际邀请展在集安举行

传承书法艺术 促进文化交流

责任编辑:系统管理员   时间:2017-09-19 00:00:00   浏览数:


与会嘉宾观看书法作品。     本报记者 刘建 摄

 本报讯(记者 刘建)9月12日,由省政协办公厅、省文联、集安市人民政府主办,省政协书画院、集安市好太王研书院承办的吉林省首届好太王碑书体国际邀请展在集安举行。省政协副主席支建华出席开幕式。

 集安历史悠久,文化底蕴厚重。好太王碑就是这众多文化艺术瑰宝中的一颗璀璨明珠,距今已有1600多年的历史,具有很高的考古价值、学术价值和艺术价值。此次邀请展跨越国度、地域研究,传承发扬好太王碑书法艺术,将进一步促进各国、各地的文化交流与合作。

 活动中,国内外书法家们就如何传承好历史文化、更加密切地开展好太王碑书体国际书法交流等作了发言。与会人员还观看了参展作品。此次邀请展共展出作品100多幅,其中30多幅作品来自日本、韩国、新加坡、巴西,以及中国香港、中国台湾等11个国家和地区。作者年龄最小的只有8岁。

 省政协书画院院长蒋力华参加活动。




来源:协商新报