今天是:

首页  /  政协提案

双辽市政府召开建议提案办理工作调度会

责任编辑:系统管理员   时间:2014-06-24 22:22:21   浏览数:


本报讯(张柏红报道)日前,双辽市政府召开了人大代表建议和政协委员提案办理工作调度会。    

会上,双辽市教育局、市公安局、市交通局、市住建局等10个部门,分别就建议、提案办结情况、目前存在的问题及下步工作打算进行了汇报。

会议强调,积极办理人大代表建议和政协委员提案,既是政府发扬民主、接受监督、推动发展的重要工作内容,也是倾听群众呼声、了解社情民意、改善民生的重要工作方式。对于市政府今年收到的36件人大代表建议和80件政协委员提案,各承办部门都能采取不同形式与人大代表、政协委员进行及时沟通,通报建议、提案办理的进展情况,采取切实可行的措施加以落实,这对于调动人大建议和政协提案“提”“办”双方的积极性起到了很大的促进作用。各承办部门要再接再厉,进一步提高认识,加强领导,按办结时限倒排工作进度,层层分解工作任务,狠抓落实,保质保量地完成今年的承办任务。

本次会议是近几年来双辽市政府加大人大建议和政协提案办理工作力度的又一项新举措,充分体现了双辽市政府对人大和政协工作的重视和支持。


来源:协商新报