人民网:吉林省政协委员一年来提交提案432件 经审查立案346件全部办复

2019-01-25 21:10:10    作者:

吉林省政协第十二届委员会第二次会议25日上午在长春开幕。吉林省政协副主席赵晓君作省政协十二届一次会议以来的提案工作情况报告。

吉林省政协十二届一次会议以来,省政协委员、省政协各参加单位和专门委员会深入调查研究,积极建言献策,共提交提案432件。其中,委员和委员联名提案337件,党派团体提案92件,专门委员会提案1件,界别提案2件。经审查,立案346件,转有关部门工作参考86件。截止2018年底,立案提案全部办复。

从提案内容看,关于经济建设方面的提案168件;关于政治建设方面的提案25件;关于文化建设方面的提案53件;关于社会建设方面的提案146件;关于生态文明建设方面的提案40件。

一年来,吉林省政协常委会认真贯彻落实习近平总书记关于不断提高提案质量和提案办理质量的重要指示精神,按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,充分发挥提案工作全局性、基础性作用,推动提案工作在实践中创新,在创新中发展。(王帝元 谢龙报道)

来源:人民网