今天是:

首页  /  政协会议

省政协召开党组会议

责任编辑:系统管理员   时间:2017-02-10 00:00:00   浏览数:


省政协召开党组会议  徐子茵 摄

 本报讯(记者 高嵩)2月8日下午,省政协党组书记、主席黄燕明主持召开省政协党组会议。省政协副主席刚占标、王尔智、张晓霈,秘书长阿汝汗出席会议。

 会议听取了省政协《各专委会分党组2017年工作安排》《省政协党组理论学习中心组全年学习安排》《省政协理论研究会2017年工作安排》《省政协机关干部政协理论、政协工作研讨活动安排》;会议审议《省政协机关干部考评办法》《省政协机关干部全年学习培训安排》《省政协机关党风廉政建设工作安排》;审议《加强省政协常委会会议纪律的办法》。

 黄燕明强调,要加强思想政治建设,把各专委会分党组政治核心作用很好地突出出来。思想政治建设是重要的基础性建设,必须放在首位,贯穿到政协工作各方面。要加强理论学习,不断增强政治定力,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之舵,把理想信念落实到做好本职工作中去。

 黄燕明指出,要把严守政治纪律和政治规矩牢牢地把握住。对党的政治纪律和政治规矩,必须十分明确地强调,十分坚定地执行。要把握好政治纪律和政治规矩,将“四个意识”内化于心,成为思想自觉、党性观念、纪律要求、实际行动。要把握好底线,不踩红线,不该做的坚决不做,不该说的坚决不说,坚决把“从严治党永远在路上”坚持好。

 黄燕明要求,要抓好作风建设。作风建设永远在路上,一丝一毫不能放松,一时一刻不能停顿,要经常讲、经常抓,反复讲、反复抓,具体讲、具体抓。要落实“一岗双责”,扭住管党治党的“牛鼻子”,提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识。深入推动“两学一做”学习教育常态化、长效化。在党内政治生活中要充分运用好批评和自我批评的武器,多用常用、用够用好,使批评和自我批评成为一种习惯、一种自觉、一种责任。




来源:协商新报