今天是:

首页  /  委员履职

省政协社法委就服务业发展政策落实情况开展监督性视察

让“好政策”落地 让服务业绽放新活力

责任编辑:系统管理员   时间:2017-09-08 00:00:00   浏览数:


视察组在长白山云计算基地听取情况介绍。   本报记者 崔敏 摄

 本报讯(记者 崔敏)为加快我省服务业发展,让服务业政策“最后一公里”有效落地,让企业有获得感,8月28日至9月1日,在省政协副主席刘丽娟带领下,省政协社法委组织部分委员、专家学者,来到白山、延边等地开展监督性视察。

 在白山,视察组先后深入长白山云计算基地、长白山特产云商城,抚松县吉林漫江生态文化综合开发项目地、万达长白山国际度假区进行实地查看,详细了解企业发展现状和总体规划,研究探讨促进服务业项目建设发展的方式和路径。座谈会上,视察组还听取白山市政府关于服务业发展政策落实情况介绍。视察组建议,各级各部门要高度重视,形成齐抓共管的良好局面,共同推进现代服务业快速健康发展。要增强加快服务业项目建设发展的责任感,加大对重点服务业项目的支持力度,确保重点项目高起点规划、高质量建设、高水平运营,为吉林经济加快转型升级注入新动力。

 在延边,视察组实地视察了敦化市六鼎山休闲文化旅游项目、创新创业服务中心、长德商贸物流开发有限公司,延吉市电子服务大厦、服务外包基地、万源批发市场等地,听取了延边州政府情况介绍,并与相关部门、企业负责人深入研讨交流,了解发展中遇到的困难和问题。刘丽娟说,自去年省委、省政府召开服务业攻坚会议以来,延边州高度重视,迅速行动,扎实推进,特别是围绕《省委、省政府关于加快服务业发展的若干实施意见》和相关配套政策,结合延边实际,充分发挥自身优势,明确发展战略定位,取得了明显成效。

 刘丽娟强调,省委、省政府对服务业发展非常重视,把服务业发展攻坚战确定为我省“三大攻坚战”之一,并于去年出台了《实施意见》等相关政策。我省与其他省份相比服务业发展还有差距,差距就是发展空间、就是发展潜力。要进一步提高认识,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,为促进我省服务业持续健康发展作出积极贡献。

 省政协副秘书长王桂敏,社法委主任马克、副主任王敬锋参加视察活动。



来源:协商新报