今天是:

首页  /  委员履职

政协委员:愿做环境保护宣传员

责任编辑:系统管理员   时间:2017-09-15 00:00:00   浏览数:


委员们听取社区负责人介绍情况。   本报记者 高嵩 摄

 本报讯(记者 高嵩)为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要思想和重要指示批示精神,认真落实省委常委会和巴音朝鲁书记讲话精神,9月7日,省政协人资环委组织部分委员,到朝阳区湖西街道进化社区开展环保宣传,推进节约型公共机构单位的创建工作。

 为充分发挥人民政协在环境保护中的独特优势和作用,自觉接受和全力配合中央环保督查工作,省政协将“委员进社区”作为环保宣传的重要载体,引导委员发挥联系界别群众的重要作用,同广大人民群众一道保护生态环境,共建美好家园。

 活动中,委员们为社区送去了数百本环保宣传手册、笔记本和环保购物袋,实地参观了社区办公大厅、人民调解委员会、法律服务站、青少年活动室、会议室、党员活动室、图书阅览室,详细了解社区基础设施建设情况。委员们还与社区相关负责人座谈交流,宣传习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,了解社区面临的困难和问题。

 委员们表示,作为政协委员,要充分发挥人才智力和渠道资源优势,切实为社区协调解决问题和困难,让群众生活得更幸福。




来源:协商新报