今天是:

首页  /  委员履职

省政协科协、科技二组委员活动组调研医疗器械产业发展

加速产业发展 满足健康需求

责任编辑:系统管理员   时间:2017-09-19 00:00:00   浏览数:


调研组在迪瑞医疗科技股份有限公司听取情况介绍。    本报记者 崔敏 摄

 本报讯(记者 崔敏)9月10日,省政协科协、科技二组委员活动组来到迪瑞医疗科技股份有限公司,就我省医疗器械产业发展情况进行调研。

 近年来,医药健康产业发展迅速,医疗器械作为医药健康产业的重要组成部分,对经济社会发展具有积极推动作用。调研中,委员们实地参观了公司凝血产品线、尿液与分泌物产品线、血球产品线、生化产品线、发光产品线等整机验证区,听取了公司负责人介绍医疗器械产品、企业运营发展。委员们还重点了解了该公司医疗器械在临床检测、国际质量体系认证等方面的情况。

 据了解,迪瑞医疗承担着多项省、市级重大科技攻关项目,多项产品被评为“国家重点新产品”,是国家2011年“863计划”重大课题(CS—9200全自动生化分析检测流水线及配套试剂、质控品研制)的牵头承担单位。自1992 年成立以来,公司始终致力于高品质医疗检验产品(医疗仪器、诊断试剂、免疫试剂)的研发、生产及销售,产品荣获多项国家发明专利,相关产品还通过了欧盟CE认证和美国FDA 认证,以及ISO9001、ISO13485国际质量体系认证。目前公司产品覆盖国内并出口到 100 多个国家。

 委员们对企业管理理念、产品研发、运营销售等方面取得的成绩给予高度赞誉,并针对企业发展中遇到的困难和问题,与企业负责人深入交流意见,研讨解决问题的对策,提出了许多切实可行、有建设性的建议。委员们认为,吉林省作为老工业基地,在医疗器械产业发展机遇面前,需要公共政策的指引,不断促进产业健康快速发展。要充分发挥长春市在医疗器械领域的优势,在政策上向企业倾斜,让优秀企业带动全行业共同发展。政府要进一步加大资金投入力度,搭建“产学研”对接平台,在吸引社会融资等方面给予支持。要帮助企业拓宽渠道,为医疗器械企业创造更好的发展环境,促进产业持续健康发展。

 省政协民宗委主任林君参加调研。



来源:协商新报