今天是:

首页  /  通知公告

防汛抗洪救灾倡议书

责任编辑:系统管理员   时间:2017-07-27 00:00:00   浏览数:


全省各级政协委员:

 今年7月份以来,我省中东部普降暴雨和大暴雨,局部地区出现特大暴雨,造成部分县(市、区)严重受灾,给当地群众生命财产造成巨大损失。党中央对做好防汛抗洪救灾工作高度重视,习近平总书记作出重要批示,要求高度警觉暴雨、台风等极端天气,针对突出问题和薄弱环节,进一步强化措施、落实责任,确保人民群众生命财产安全,最大限度减少灾害损失。省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把防汛抗洪救灾作为头等大事摆在突出位置。目前,在省委、省政府的领导下,全省上下众志成城、奋力抗灾,已取得阶段性胜利。面对当前依然严峻的防汛抗灾形势,政协吉林省委员会向全省各级政协委员郑重倡议:

     一、统一思想认识,坚决扛起保障人民群众生命安全的政治责任。防汛抗灾是当前全省压倒一切的首要任务,是当前的一项重大政治任务。保障人民群众生命安全,是防汛抗洪救灾工作的第一原则、第一目标、第一要求。全省各级政协委员要迅速把思想和行动统一到中央和省委的防汛抗灾各项决策部署和工作要求上来,立足大局、主动参与、事不避难,牢固树立以人民为中心的发展思想和人民生命至上的理念。充分发挥政协委员的优势,汇聚防汛救灾的重要力量,凝聚防汛救灾的社会共识,营造防汛救灾的良好氛围,齐心协力共同做好防汛救灾工作。

     二、发挥独特优势,积极奉献爱心。全省各级政协委员要围绕防汛抗灾救灾、安定受灾群众、促进灾后重建这个重点工作,积极奔赴防汛抗灾救灾“第一线”,勇当防汛抗灾救灾工作“排头兵”,争当灾区群众信赖的“主心骨”。根据省委、省政府的统一部署,积极投身到防汛抗洪抢险、转移安置群众、灾区卫生防疫、维护社会稳定、恢复正常生产和基础设施重建等各项工作中。要大力弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,广泛联系和动员社会各界,通过多种形式、多种渠道,有序组织献爱心送温暖和捐款捐物活动,帮助群众树立信心、重建家园。政协委员中的党员干部,更要切实发挥先锋模范作用,心系群众,敢于担当,以实际行动影响带动群众增强信心、战胜困难。

     三、营造良好氛围,弘扬抗洪救灾的正能量。全省各级政协委员要持续密切关注灾情和民生,多渠道听取基层群众的呼声、诉求和愿望,做好正面引导、化解矛盾、团结鼓劲的工作,维护社会和谐稳定。政协委员中的党员干部,要把积极参加抗洪救灾作为开展“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践,时刻把人民群众的利益放在第一位,勇于负责、敢于担当,以实际行动践行党的宗旨,以骨干示范为党旗争辉、为人民服务。 

 洪水无情人有情,危难时刻显本色。希望全省各级政协委员勇挑重担、冲锋在前、携手同心、众志成城,凝聚更强更大的力量,为夺取吉林抗洪救灾全面胜利做出积极贡献!



政协吉林省委员会

2017年7月21日