您所在的当前位置:首 页 > 滚动更新
滚动更新
关于征集政协吉林省第十一届委员会第五次会议大会发言稿有关事宜的通知

责任编辑:徐子茵 时间:2016-12-13 浏览数:2297

各位委员,省政协各参加单位,各市(州)政协,梅河口、公主岭市政协:

政协吉林省第十一届委员会第五次会议拟于2017年1月14日-18日在长春召开(具体时间以全会正式通知为准), 期间将举行两次大会发言。大会发言是政协全体会议的一项重要内容,是政协全会期间政协委员和政协各参加单位履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式和平台。届时,省委、省政府主要领导将出席会议听取意见建议。为做好省政协十一届五次会议大会发言稿的征集工作,现将有关事宜通知如下:

    一、大会发言以全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中共吉林省委十届八次会议精神,围绕统筹推进“五位一体”整体布局、协调推进“四个全面”战略布局和深入实施“三个五”发展战略,推动吉林经济社会发展和老工业基地全面振兴,以及如何做好人民政协工作等方面内容为主题。

二、省政协委员、政协各参加单位,可以以个人、单位、委员联名和界别的名义报名进行大会发言。

三、每个省级民主党派和工商联至少提交2篇大会发言稿。

四、每个市(州)政协(长春市政协除外)和梅河口、公主岭市政协落实本地区省政协委员至少提交2篇大会发言稿。

    五、大会发言稿文字要在2000字以内。要讲真话、实话,戒空话、套话,开门见山,直入主题;发言内容要有问题、有分析,以意见建议为主,所提建议要有前瞻性、针对性和可操作性;发言人会前应围绕发言内容开展调查研究,不得抄袭,引用资料和数据要准确;不得做广告或商业宣传;不得涉及秘密和敏感信息。

六、大会发言分书面发言和口头发言。大会发言组将根据征集到的发言稿内容,按会议要求进行筛选,确定若干口头发言,每人发言8分钟,其余将编印《政协吉林省第十一届委员会第五次会议大会发言材料汇编》发至每位与会委员。

七、拟发言的委员,省级各民主党派、工商联,各市(州)政协,梅河口、公主岭市政协,请于2016年12月20日前向大会发言组报名,发言材料电子版请务必于2016年12月30日前提交。提交时,请注明发言题目、姓名、单位、职务、党派、界别及联系方式。  

八、为方便选择发言题目,大会发言组根据省委十届八次全会及近期省委、省政府主要领导讲话精神列出了一些发言思考方向,仅供参考。委员和政协各参加单位可根据自己的工作实际及所熟悉的领域,自拟题目撰写发言文稿。

请各位委员、政协各参加单位积极参与,踊跃报名。此项活动将作为考核委员履行职责情况的重要内容之一。

    特此通知。

   

    附件:政协吉林省第十一届委员会第五次会议大会发言思考方向


     联 系 人:王  慧

     电    话:0431—82892227  15504485858

     电子邮箱:jlszxjkw@sina.com 



                          吉林省政协办公厅

                      2016年12月6日