您所在的当前位置:首 页 > 党派团体
党派团体
九三学社吉林省委、长春市委召开机关工作联席会议

责任编辑:徐子茵 时间:2017-03-15 浏览数:1058

 3月14日,九三学社吉林省委、长春市委在新民宾馆召开机关工作联席会议,研究2017年省市联合开展的重点工作,探讨省市合作开展各项活动的协调机制。社省委、社长春市委全体机关工作人员参加了会议。九三学社吉林省委员会副主委兼秘书长金国庆参加会议并讲话。会议由九三学社长春市委副主委王进主持。

会上,参政议政、组织、社会服务、宣传四个部门分别就2017年的重点工作进行了交流,并共同研究协同工作机制,就哪些工作是省市联合开展,哪些需要长春市大力配合,哪些工作需要社省委给予支持等等,都进行深入细致的讨论,并形成一致结论:九三学社长春市委在很多工作上要与九三学社吉林省委步调一致、默契配合,整合资源,将九三学社作用发挥最大化。

金国庆副主委在总结讲话中指出,九三学社长春市委有2500多名社员,占全省社员比例较高,又多集中在高校等,人员整体素质较高,社长春市委要充分发挥好这一优势,在参政议政工作上要积极参与社省委的调研课题,拓宽视野,提升高度,放眼全省乃至全国开展参政议政工作;在组织发展方面,要及时应对形势发展的需求,在确保我社主体特点的同时,以质量为基石不断提高成员数量、优化界别构成;在社会服务工作上,要充分调动社员的积极性,发挥九三学社科技、医疗、教育等方面的优势,结合实地情况做好工作,为党委和政府分忧;要高度重视宣传工作,从领导班子到基层负责人,从宣传干部到机关每一个人,都要树立大宣传意识,将九三学社的工作、成绩、先进典型宣传出去,同时要建立奖惩机制,建立宣传队伍,下大力气做好宣传工作。

金国庆指出,此次会议召开得很及时,很好,也很有特点,一是形式很好,省、市机关同志坐到一起,面对面的把工作谈细谈实;二是内容很实,大家都是做具体工作的,有很多实际经验,也发现了许多问题,共同研讨,可以有效地解决问题;三是会议效果很好,一方面促进了工作的落实,另一方面也增进了感情、有利于协作;四是提出的办法很多,无论是在调研课题协作,还是基层组织建设等方面都提出了很多的办法,要在以后工作中落实。(赵银萍)




来源:吉林省政协网