您所在的当前位置:首 页 > 相关会议
相关会议
省政协党组(扩大)会议学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神
学思践悟 悟懂通透 增强贯彻落实的自觉性和坚定性

责任编辑:徐子茵 时间:2017-01-10 浏览数:1392

本报讯(记者 高嵩)1月9日上午,省政协召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,对贯彻落实工作进行安排部署。省政协党组书记、主席黄燕明主持会议并讲话。省政协副主席刚占标、别胜学、赵吉光、支建华、王尔智、张晓霈、刘丽娟,秘书长阿汝汗出席会议并进行交流讨论。

黄燕明指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富、直面现实、充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀,许党许国的担当精神,具有深刻思想性和强烈感染力。讲话彰显了强烈的责任担当,为深入推进全面从严治党指明了方向、提供了遵循。要深刻认识全面从严治党任重道远,反腐败斗争形势依然严峻复杂。要冷静清醒地判断形势,全力以赴做好管党治党各项工作,保持战略定力和政治定力,严肃党内政治生活,加强党内监督和问责,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

黄燕明强调,学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,必须深刻领会总书记对全面从严治党形势的科学判断,坚持不懈、驰而不息地抓好从严治党工作。必须砥砺淬炼思想觉悟,坚定共产党人价值观,修身立德,保持对党的事业绝对忠诚。必须筑牢理想信念这个共产党人的“魂”,坚定文化自信,永葆政治本色,自觉做坚定理想信念的表率,做坚决维护党中央权威的表率,做严明党的政治纪律政治规矩的表率,做保持清正廉洁政治本色的表率。必须增强“四个意识”,坚守正道,自觉校准自己的思想和行动,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,把党中央的大政方针不折不扣地落实到位。 

黄燕明要求,要迅速组织开展好习近平总书记重要讲话的传达学习,各支部要把学习贯彻讲话精神作为一项重要政治任务,迅速地传达学习领会,深刻地把握精神实质,确保把会议精神学深、学透,落好、落实。要把学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神和党的十八届六中全会精神结合起来,切实抓好全面从严治党各项工作。要从政协实际出发,认真落实《准则》和《条例》,继续抓好巡视整改工作的落实,进一步完善从严治党的制度建设,以科学健全的制度优化政治生态。要按照中央和省委新要求新目标新任务,深入研究和系统谋划省政协十一届五次会议的各项工作和今年各项任务的开局工作。省政协党组要高度重视、精心组织,带领广大党员干部学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,以实际行动切实推动各项任务的深入落实。




来源:协商新报