您所在的当前位置:首 页 > 政协要闻
政协要闻
住吉、辽全国政协委员视察辽西北生态经济发展情况
加强区域合作 探索生态经济新路子

责任编辑:徐子茵 时间:2016-12-27 浏览数:2831

全国政协委员在辽宁视察。   于吉红 摄

本报讯(于吉红 报道)12月20日至21日,部分住吉、辽全国政协委员组成视察组,就辽宁省西北部地区生态经济发展情况进行视察。全国政协委员、吉林省政协副主席赵吉光,全国政协委员、辽宁省政协副主席李晓安参加视察活动。

视察组深入辽西北腹地与内蒙古自治区库伦旗交界的辽宁省阜新市彰武县阿尔乡北甸子村,实地视察了辽西北草原沙化治理工程区。座谈会上,辽宁省阜新市政府、朝阳市政府介绍了两市生态经济发展情况,住吉、辽全国政协委员围绕辽西北生态经济特点、资源枯竭后城市转型发展路径、四省(区)生态经济发展面临的共性与个性问题、进一步推进跨区域互动合作等方面问题进行了深入交流。

赵吉光在会上还介绍了前期住吉全国政协委员与住黑龙江省、住内蒙古自治区全国政协委员在吉、黑、蒙三地调研的情况和成果,并就进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》,促进区域产业合作与协调发展谈了看法。他说,在中央强调发展东北的背景和机遇下,四省(区)全国政协委员聚焦发力,探索大兴安岭南麓吉、黑、蒙、辽四省(区)经济、社会与生态协调发展的新模式,体现了政协立足大局、着眼全局,关注发展、谋划发展、助力发展的作为。努力促成国家级生态经济区建立,是一件功在当代利在千秋的好事、大事,意义重大而深远。

吉林省政协副秘书长王桂敏参加活动。




来源:协商新报