您所在的当前位置:首 页 > 政协要闻
政协要闻
省政协就打造“创新创业”孵化基地开展专题视察
打开“双创”新天地

责任编辑:徐子茵 时间:2017-02-28 浏览数:1431

视察组在汽车电子高新技术产业化基地了解情况。

视察组在林田远达国家文化产业示范基地了解情况。

视察组召开座谈会。徐子茵 摄


本报讯(记者 刘廷艳)为推进我省大众创业、万众创新,加快发展新经济、培育发展新动能、打造发展新引擎,推动吉林老工业基地加速振兴,2月24日,省政协主席黄燕明率领部分省政协委员来到长春市,就打造“创新创业”孵化基地开展专题视察活动。长春市政协主席綦远方参加活动。

黄燕明一行实地视察了林田远达国家文化产业示范基地、汽车电子高新技术产业化基地,参观了示范基地的工作办公区及产品展示大厅,详细了解示范基地的运营模式、入驻企业孵化等情况。

座谈会上,视察组听取了长春市“创新创业”孵化基地建设情况介绍和企业家代表的发言。企业家表示,融资难问题亟待解决,为钱所困、后续乏力,希望政府强化政策平台支撑,完善配套服务;拓展融资渠道,鼓励多层次资本市场融资;优化信贷环境;加大金融支持力度;采取措施吸引人才回流。委员们建议,要在打造有竞争实力孵化项目上下功夫,加大孵化项目宣传力度,多送政策“红包”;加大引进创新人才力度,不断完善“软环境”,解决好住房、医疗、上学等方面问题,让引进的人才无后顾之忧。

黄燕明指出,推进支持创新创业政策落实为“先手棋”,打通“最后一公里”,让企业、孵化基地、创业者拥有更多获得感。要加快推进孵化基地转型升级,创新发展模式,拓宽融资渠道,加快孵化基地建设。要积极搭建“创新创业”平台,提高服务质量,完善设施建设,充分调动和发挥各方面的积极性和创造性,学习借鉴先进经验,推动创新创业全产业链发展。要进一步营造浓厚的创新创业氛围,讲好创业故事,培育和推广创客文化,加大宣传力度,鼓励初创企业进入孵化基地和众创空间。希望各位委员继续发挥各自优势和专长,在技术投入、科学指导等方面发挥作用,为推进我省“创新创业”孵化基地建设多献务实之策,多建睿智之言。

省政协副秘书长、办公厅主任肖模文,经科委主任倪连山,以及省工信厅、省科技厅等相关部门负责同志参加活动。




来源:协商新报