您所在的当前位置:首 页 > 地方政协
地方政协
白城市政协扎实推进教育实践活动
整改要在落实上下功夫

责任编辑:张旭东 时间:2014-05-27 浏览数:18849

本报讯(特约记者 高松)日前,白城市政协召开党组会议,深入学习习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话精神,听取了市政协党组第一环节工作情况报告,讨论了市政协党组教育实践活动学习教育、听取意见环节“回头看”方案,第二环节实施方案和市政协党组专题民主生活会及会前谈心交心有关要求。

白城市政协党的群众路线教育实践活动自启动以来,市政协认真贯彻落实中央、省、市委的部署要求,紧紧把握活动总体要求和目标任务,坚持高标准严要求,精心谋划部署,严密组织推进,取得了一定成效,达到了预期效果,为顺利转入第二环节打下坚实基础。

会上,白城市政协党组书记、主席张宝田强调,第二环节是进入查摆问题、开展批评的关键环节。要以市委常委扩大会议精神为指导,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,认真贯彻落实市委要求部署,学习借鉴兰考县的做法,扎扎实实开展好市政协教育实践活动。要认真开展第一环节“回头看”工作,重点围绕“看什么、怎么看、看出问题怎么办”具体环节上下功夫,切实改进工作中的薄弱环节,抓紧解决存在的问题,为顺利开展第二环节的活动奠定坚实基础。要把“讲认真、把三关、重落实”贯穿始终,努力做到在对照细查上用劲、在深入交流上用心、在严肃认真上用力,超前准备,确保开一个高质量的专题民主生活会。要在边查边改整改落实上下功夫,真正做到有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题。同时要形成长效机制,着重在执行制度上下功夫,推动改进工作作风、密切联系群众制度化、常态化、长效化。张宝田强调,要认真落实中央、省委和市委教育实践活动要求,结合政协工作实际,把政协调研视察、反映社情民意等各项履职活动与学习教育实践活动有机结合起来,做到两不误、两促进,使教育实践活动取得实实在在的成效。

来源:协商新报