今天是:

首页  /  视察调研

为创新创业聚众智谋良策

省政协开展专题考察

责任编辑:系统管理员   时间:2017-04-01 00:00:00   浏览数:


黄燕明会见北京市政协副主席李士祥

考察组在清华科技园了解情况

考察组在中关村智造大街实地考察

考察组召开座谈会 徐子茵 摄

 本报讯(粘青 报道)“打造‘创新创业’孵化基地”是省政协今年协商计划议题之一。3月27日到29日,省政协就“创新创业”孵化基地建设到北京市进行专题考察。省政协主席黄燕明,省政协副主席别胜学参加考察。

 考察组一行实地考察了北京市中关村智造大街、清华科技园等地,参观了孵化基地工作办公区、服务中心、产品发布厅、科技创新企业等,详细了解当地“创新创业”孵化基地建设情况及孵化基地的运营模式、入驻企业孵化等情况。考察期间,考察组分别在北京召开座谈会,听取当地“创新创业”及孵化基地建设情况介绍,并与相关部门负责同志及科技创新企业代表进行交流。

 黄燕明指出,大众创业、万众创新是推动我国经济提质增效升级的“双引擎”之一,对于推动吉林老工业基地全面振兴具有重要意义。进一步推动我省创新创业工作及孵化基地建设,要学习先进地区的成功经验,进一步解放思想,大胆创新,勇于突破,结合吉林实际,明晰发展思路,推进体制机制创新,加快推进孵化基地转型升级。要加强政策支持,加大服务力度,整合资源优势,引进高层次人才,创新发展模式,拓宽融资渠道,激发创新创业市场活力。要积极培养创新创业文化,不断完善创新创业孵化基地各项功能,营造良好的创新创业生态环境,推进创新创业全产业链发展。希望省政协委员和相关专家学者充分发挥智力优势和专长,继续为我省创新创业工作建箴言、献良策。

 北京市政协副主席傅惠民、闫仲秋,以及当地相关部门负责人分别陪同考察活动。部分省政协委员及省发改委、省工信厅、省科技厅、省委党校等相关部门负责同志和专家学者参加考察。

 考察期间,黄燕明会见了北京市政协副主席李士祥。黄燕明对北京市政协的安排表示感谢。他说,北京市具有独特的科研、人才、地域等资源优势,在创新创业孵化平台建设等方面取了显著成绩。希望借此次考察之机,学习北京的先进经验,广开思路,广聚民智,为吉林创新创业孵化基地建设提供有效助力。黄燕明也欢迎北京市政协及相关部门负责同志到吉林考察调研,进一步加强吉林与北京各方面的沟通联系,突出两地资源互补优势,增进彼此间交流合作,实现双方互利共赢。




来源:协商新报