编者按:为深入贯彻落实全省干部大会会议精神,8月28日,省政协召开机关干部作风大整顿活动动员大会, 对省政协集中开展干部作风大整顿活动进行动员部署,通过实的招法硬的措施,全面推动政协干部作风大整顿、大改进、 大提升,激励干部新时代新担当新作为。

您当前所在的位置

: 干部作风大整顿

通化市政协机关干部作风大整顿活动启动快职责清

发布时间:2018-09-11 16:02:17

举头三尺有纲纪

作风问题已经成为破坏政治生态的一个重要“污染源”,成为阻碍各项事业发展的“拦路虎”“绊脚石”。“决不允许作风问题对我们的工作大局造成任何影响和干扰,必须以铁的手腕、实的招法、硬的措施推动干部作风建设实现根本性好转。”在830日下午通化市政协机关全体干部大会上,市政协主席纪凯平直击作风问题的顽疾病灶,为集中开展干部作风大整顿活动发出了动员令。

快速启动精心谋划

829日全市干部作风大整顿会议结束后,当天,市政协党组立即召开会议,认真学习会议精神、贯彻落实部署要求,组成专题调研组,采取个别谈话等方式,深入进行调研,广泛征求干部作风方面存在的问题,并结合巡视巡察发现的问题,列出问题清单,研究制定市政协机关干部作风大整顿活动方案;830日上午,市政协主席会议研究讨论活动方案,提出贯彻落实意见;830日下午召开全体机关干部大会,对干部作风大整顿活动作出动员。可以说,活动启动迅速、工作精心谋划。

目前,市政协干部作风大整顿活动领导小组办公室工作推进方案已经制定,成立了统筹协调组、综合宣传组、监督指导组,工作组成员已经到位。

职责清晰统筹推进

统筹协调组负责干部作风大整顿活动的统筹推动、调度指导及重点任务督促落实。当前主要工作是指导安排部署。认真做好指导,向下传导压力,教育引导机关干部不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”;推进措施是指导相关会议部署,层层思想发动,开展学习教育。

综合宣传组当前主要工作有三项。一是搞好调查研究。针对“宽松软”“躲怕推”“虚飘浮”“粗浅慢”“庸懒散”等方面,深入査找机关干部作风存在的突出问题,做好干部作风大整顿活动的前期准备工作。推进措施是,开展干部作风问题专项调研活动,深入查找有关问题,及时做好梳理汇总。二是起草相关材料。结合市政协实际,研究谋划活动整体推进措施,设计各环节、各时间节点具体内容,确保规范运行、顺利开展。推进措施是,研究制定活动方案,起草相关材料,制订领导小组办公室工作推进方案。三是启动部署会议。引导干部深刻认识“疫苗案件”的严重性和危害性,深刻认识进一步加强作风建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决定精神和省、市委部署要求上来。推进措施是,对干部作风大整顿活动进行动员部署,对办公室工作作出具体安排。

监督指导组主要负责督促干部作风大整顿活动中问题梳理、督导处置,机关开展活动督察指导。一是监督问责。严格落实《中国共产党问责条例》《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》,严格执行《中共吉林省委关于对不担当不作为干部进行组织处理的办法》,全过程调度、了解、掌握问责处理情况。二是督导动员部署。对动员部署会议等进行督察指导,确保目标一致、措施具体。推进措施是,提前调度审查审定干部作风大整顿活动方案、领导讲话提纲,配合统筹协调组派员参加动员部署会议,现场开展督察指导。

目标明确务求实效

连日来,各工作组组长研究谋划、安排部署,切实担负职责。各工作组按照市政协党组要求,注重12个结合,即把干部作风大整顿活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推动全面从严治党、从严治吏结合起来,与打赢三大攻坚战结合起来,与贯彻落实市七次党代会、市委七届五次全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与激励干部新时代新担当新作为结合起来,与学习全国优秀共产党员黄大年、郑德荣等先进典型结合起来,与全市开展的大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动结合起来,与净化政治生态、经济数据生态、自然生态“三大任务”结合起来,与深入推进台州务实合作结合起来,与提升领导干部“五个能力”结合起来,与推动经济社会发展、做好全年工作结合起来。

市政协党组要求,把干部作风大整顿活动作为一项政治任务,按照“严、实、深、细”要求,抓好各项工作任务落实。领导小组办公室及各工作组要按照职责分工主动认领任务,细化分解具体推进措施,完成时限细化到日,责任任务落实到人,确保作风大整顿活动取得实效。(徐世俭报道)

来源:协商新报