编者按:为深入贯彻落实全省干部大会会议精神,8月28日,省政协召开机关干部作风大整顿活动动员大会, 对省政协集中开展干部作风大整顿活动进行动员部署,通过实的招法硬的措施,全面推动政协干部作风大整顿、大改进、 大提升,激励干部新时代新担当新作为。

您当前所在的位置

: 干部作风大整顿

松原市政协——贯彻落实精神 拉开大整顿大幕

发布时间:2018-09-07 14:55:38

831日,松原市政协主席金国学主持召开市政协机关全体干部大会,传达学习全市领导干部大会精神,对市政协机关干部作风大整顿活动进行动员部署。

会议强调,要站在讲政治的高度看待作风大整顿活动,充分认识开展干部作风大整顿活动的重大意义,对照剖析问题疫苗等案件教训,举一反三,不断增强政协干部作风大整顿的行动自觉。要提高祛积弊的准度,开展好作风大整顿活动,切实把解决好“不好干、不想干、不会干”问题,作为今后长期坚持的目标任务和此次活动的重点,把作风建设抓常、抓细、抓长,持续发力,久久为功。要增加抓落实的维度,推动作风大整顿活动,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢抓住领导干部这一“关键少数”,旗帜鲜明地巩固和树立重担当、重实干的用人导向,从严从实考核问责。要用严肃认真的态度组织作风大整顿活动,按照“严、实、深、细”四个要求,加强组织领导,深入査摆问题,严格整改落实,做到从严从实、立行立改,分工负责、统筹结合,确保干部作风大整顿活动取得实效。

据了解,为确保整改实效,市政协党组召开扩大会议,专门研究机关干部作风大整顿活动实施方案,提出了“五个强化”要求。机关干部要认真查找思想认识、责任落实、监督管理、作风建设和从严治党治吏等方面存在的问题,对标对表用心用力抓好整改,努力实现机关干部作风明显转变,推动人民政协事业蓬勃发展。(李东阳报道)


来源:协商新报