今天是:

首页  /  党建工作

省政协办公厅第三党支部开展党日活动

弘扬先进精神 建设美好吉林

责任编辑:系统管理员   时间:2017-07-04 00:00:00   浏览数:


支部党员参观四平战役纪念馆。   本报记者 崔敏 摄

 本报讯(记者 崔敏)为加强党建工作,丰富党支部活动,6月29日,省政协办公厅第三党支部组织党员,来到四平开展以纪念中国共产党成立96周年为主题的党日活动。

 活动中,支部党员在四平市城市规划展览馆详细了解了城市历史、建设成就和未来发展等情况,随后参观了四平战役纪念馆。为纪念解放战争期间闻名中外的“四平战役”而设的四平战役纪念馆是红色之旅的圣地,也是著名的青少年教育基地。纪念馆概括展示了抗战胜利后的国内形势和中共中央关于争取东北的战略决策,突出了东北地区重要的战略地位,通过四战四平的历史进程,展示了英勇顽强、不怕牺牲、前仆后继的革命英雄主义精神,展示了四平战役在东北、乃至全国解放战争中的重大历史意义。大家认真聆听讲解,仔细观看各种珍贵文物、照片等资料。

 党员们被革命战士崇高的责任感、不怕牺牲的精神深深感动,纷纷表示,通过活动进一步深化了对党的认识,加深了对党的建设内容、工作方法和纪律要求的理解。在今后的工作中,要坚定信念、加强团结、立足岗位实际,不断开拓创新,做到传承优良传统、弘扬先进精神、坚定政治方向,深化和激发爱党爱国、爱岗敬业的热情,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林贡献力量。

 省政协办公厅副主任、第三党支部书记西门顺基参加活动。




来源:协商新报