今天是:

首页  /  党建工作

省政协召开党建工作汇报会

求新作为 提升政协工作新水平

责任编辑:系统管理员   时间:2017-07-07 00:00:00   浏览数:


省政协召开党建工作汇报会  徐子茵 摄

 本报讯(记者 高嵩)为深入贯彻落实省第十一次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月4日上午,省政协召开上半年党建工作汇报会。省政协党组书记、主席黄燕明出席会议并讲话,副主席金振吉、刚占标、王尔智、张晓霈出席会议,秘书长阿汝汗主持会议。

 会上,省政协各分党组、党支部对上半年党建工作开展情况、存在的问题以及下一步工作安排进行了汇报。

 听取汇报后,黄燕明从成立分党组、“一岗双责”、党风廉政建设、基层党组织发挥作用、机关建设五个方面对机关上半年党建工作给予了充分肯定,并指出,要做好今年下半年和今后一个时期党建工作,完成“三项政治任务”、明确“一条主线”、强化“一个导向”。“三项政治任务”,即保持良好的精神状态,以扎实的工作迎接和学习贯彻好党的十九大精神;深入贯彻落实好省第十一次党代会精神;做好中央巡视组巡视“回头看”反馈意见的整改工作,正确认识、高度重视、问题导向、立行立改。明确“一条主线”,即把扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作为机关党建工作的主线。基础在学,贵在真学;关键在做,重在实做;核心是干,成在肯干。强化“一个导向”,即牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,要强化“两个功能”即政治功能和服务功能,树立“两个导向”即问题导向和需求导向,致力于“两个转化”即把基层党组织活动转化为实际工作的举措、转化到提高凝聚力和执行力上,着力于“两个结合”即党支部工作和党员的思想政治工作相结合、和党内的政治文化相结合,抓住“两个关键”即分党组、党支部书记和支部党员中的领导干部,探索克服“两个难点”即基层党组织学习制度长效机制和创新党支部活动方式方法。

 黄燕明强调,下半年的党建工作任务很重,希望大家再接再厉,全力以赴地做好中央巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,按照省十一次党代会提出的目标和任务,结合全省政协工作的实际,坚持全面从严治党,牢固树立“四个意识”,进一步夯实“一岗双责”,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

 省政协副秘书长、办公厅主任肖模文,省纪委驻省政协机关纪检组组长高鹏飞参加会议。




来源:协商新报