今天是:

首页  /  党建工作

省政协机关开展“廉政一日”教育活动

廉政教育一日 廉洁从业一生

责任编辑:系统管理员   时间:2017-07-28 00:00:00   浏览数:


省政协机关党员干部接受廉政教育。    本报记者 刘建 摄

 本报讯(记者 高嵩)为进一步加强省政协机关党风廉政建设,引导党员干部筑牢思想堤坝,着力构建风清气正的政治生态,7月26日,省政协机关组织党员干部,到吉林省廉政教育基地,开展“廉政一日”教育活动,参观了“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题展览。在省政协副秘书长、办公厅主任肖模文的带领下,机关党员干部重温了入党誓词。

 为贯彻落实好“全省警示教育大会”精神和省纪委办公厅《关于组织全省党员干部开展“廉政一日”教育活动的通知》要求,省政协机关要求党员干部将本次活动作为一堂强化党性、牢记誓言、不忘初心的特殊党课;作为“讲政治、知敬畏、重品行”专题警示教育活动的重要内容;作为牢固树立“四个意识”,全面开展巡视“回头看”问题整改的具体行动。活动之后,各党支部要组织党员干部以座谈讨论、撰写心得体会等方式深化教育活动。

 展厅分为正反两个部分,通过展板、纪录片、幻影成像、环幕电影等多种表现手段和艺术形式,全面回顾了中国共产党成立90年来的反腐倡廉历程,展示了吉林省反腐倡廉工作的成果,讴歌了勤廉典型的先进事迹,深刻剖析了腐败案件发生的特点和规律,弘扬正气、鞭挞腐恶。机关党员干部还观看了视频短片《党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上》《深入落实中央八项规定精神驰而不息纠正“四风”》《忏悔录》和大型环幕电影《廉洁吉林》。

 伴随着讲解员的讲解,大家在正面展厅观看了党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂、严肃党内政治生活扎紧制度的笼子、落实党委的主体责任和纪委的监督责任、深化政治巡视发挥利剑作用四个部分的图片和文字资料;在反面展厅观看了近年来出现的腐败分子反面案例资料,大量真实的反面教材触目惊心,给大家敲响了警钟。

 党员干部纷纷表示,通过活动充分认识了党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,进一步增强了廉洁从政、遵纪守法、拒腐防变的自觉性。今后要学习先进典型、全心全意为人民服务,珍惜难得的工作、珍爱幸福的家庭、珍视美好的前程、珍重自由的人生。

 省纪委驻省政协机关纪检组组长高鹏飞,省政协办公厅、研究室、各专委会有关负责同志参加活动。




来源:协商新报