今天是:

首页  /  党建工作

省政协办公厅第一党支部召开专题组织生活会

实实在在 富有成效

责任编辑:系统管理员   时间:2017-09-05 00:00:00   浏览数:


省政协办公厅第一党支部召开专题组织生活会  徐子茵 摄

 本报讯(记者 刘廷艳)9月4日,黄燕明、阿汝汗省政协领导以普通党员的身份参加了省政协办公厅第一党支部 “以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”为主题的专题组织生活会。会议由支部书记于鹏主持。

 会上,七名党员作了交流发言,畅谈了学习黄大年精神的收获和体会,对照先进典型见贤思齐、检身正己,深刻查摆问题,并接受其它同志批评。大家一致认为, 黄大年同志先进事迹感人至深,要学习他热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的炽热情怀,学习他创新创造、不懈追赶国际前沿科技的可贵担当,学习他恪尽职守、为国家培养凝聚人才的高尚风范,学习他忘我拼搏、为实现中国梦鞠躬尽瘁的崇高精神。并表示,在今后的工作中,从本职岗位做起,以实际行动向典型和先进学习,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投入工作中去,自觉加强自身建设,勇于创新,努力拼搏,立足岗位,扎实工作,为人民政协事业发展贡献力量。

 黄燕明在发言时说,黄大年同志是我省产生的优秀代表,作为时代楷模,习近平总书记作出重要批示,深入开展向黄大年同志学习。学习黄大年精神,要从政治层面、工作层面、道德层面来学习他心有大我、至诚报国、爱党爱国的情怀,学习他科学研究的敬业风范,学习他敢为人先、孜孜以求的创新精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,牢固树立岗位意识、责任意识。我们要时刻不忘党员干部身份,与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化“四个意识”,坚定“四个自信”。

 黄燕明表示,此次组织生活会开得生动、实实在在,互相帮助、互相监督,共同促进、共同提高,富有成效。要抓好基层党组织建设,强化党建“主业”意识,着力解决思想认识的根本问题,进一步明确书记抓党建工作第一责任人,党建工作责任制落实情况与干部选拔任用、绩效考核、选评选优紧密结合,真正让党建工作责任制落到实处;加大培训力度,努力建设一支高素质的党务工作者队伍;把握党员需求,不断增强党内组织生活吸引力,实行组织生活计划制度,结合党员思想实际,制定组织生活计划,根据工作开展情况灵活调整,实行组织生活项目认领制度,有效调动各方积极性;要创新活动形式,通过谈、讲、看、走、比的形式,切实增强组织生活的实效。




来源:协商新报