今天是:

首页  /  地方政协

铁西区政协:众志成城战疫情

责任编辑:系统管理员   时间:2020-02-09 18:01:51   浏览数:


四平市铁西区政协切实提高政治站位,认真贯彻落实区委区政府防控疫情各项决策部署,号召并组织动员机关干部、广大政协委员迅速投入到防控疫情阻击战中,坚决维护好人民群众生命安全和身体健康。

tx1.jpg

提高站位,压实责任。在区委的统一指挥下,区政协加强调度指挥,及时成立由区政协党组书记、主席韩忠为组长,副主席曹锋、王家武,秘书长郁建春为副组长,各委室主任为成员的防控疫情工作领导小组,实现全员上阵,做到密切配合。韩忠主席及时检查指导,掌握疫情状况,要求机关坚决“守住门、看好人、尽好责”。同时强调全体机关干部和全区政协委员要坚定防控疫情必胜信心,坚持在岗在位、尽职尽责,无条件服从区委区政府防控疫情各项命令,积极完成区委区政府交给的各项防控任务。

tx2.jpg

迅速行动,认真排查。按照区委区政府排查疫情任务安排,抽调区政协10名机关党员干部,从1月28日起,按照科学的入户方式分赴包保的西园社区挨家挨户进行走访,深入排查,重点排查湖北及武汉来平人员。通过两天的认真排查筛查,共排查走访西园社区住户630余户,登记外地来平人员9人。

tx3.jpg

紧盯重点,严密防控。1月30日,接到区委区政府新的包保任务,对排查出来的重点防控对象进行包保看守。区政协抽调补充了6名政治素质好、责任心强的机关党员干部进行布控包保。在包保过程中,大家积极与社区干部和社区卫生服务中心的医护人员进行沟通联系,加强管控方式方法共享,人性化进行防控,强化保密意识,坚决做到被包保重点对象不出屋、不闹情绪,坚决做到严防死守,同时每天为重点防控对象按时送去食品采买,每天定时测量体温和询问身体状况,开展心理疏导,定时运送生活垃圾。2月1日起,增派四名同志连夜与其他值守部门进行轮班看守,确保重点监控人员单元通道实现全封闭隔离。

tx4.jpg

建言献策,共抗疫情。区政协进一步落实防控举措,于2月1日及时发出“致政协委员的一封信”,要求全区的政协委员要树立强烈的忧患意识、责任意识和使命担当,发挥自身优势,紧紧围绕全区疫情集中排查、重点管控、卫生防疫、群防群控、市场秩序、物资商品供应等方面,积极深入调查研究,科学分析论证,充分运用社情民意和提案向党委、政府建言献策,为疫情防控提出有价值的意见建议。截至2月6日,共向区防控疫情办公室提交社情民意信息32件,得到防控办的高度重视,其中关于隔离人员垃圾处理、医疗物品发放、病毒消杀和管控、知识普及、停课不停学等问题的具体意见建议已获得相关部门的反馈。

tx5.jpg

捐款捐物,奉献爱心。广大政协委员在区政协党组的倡导下,注重发挥政协委员联系面广、代表性强的优势,积极响应党委、政府抗击疫情号召,主动参与到新型冠状病毒感染的肺炎防控工作捐赠活动中来,有钱的出钱,有物的出物,有力的出力,不计代价,主动作为,以不同方式开展奉献爱心活动,助力我区打赢疫情防控阻击战。截至2月3日,共有40余名政协委员通过不同捐赠渠道和方式向爱心组织和发起组织捐赠现金、口罩、消毒液、纯净水等物资,价值合计8万余元。